Cara Membuat Daging Super Pedas Paling Hot

Bookmark and Share

Resep Daging Super Pedas Paling Hot

Daging Super PedasResep Daging Super Pedas Paling Hot ini sangat elzat dan NIkmat Lhoo. Buat penyuka rasa pedas menggigit, sajian daging ini pastinya akan menggugah selera. Rasa pedasnya berasal dari merica hitam yang dipakai untuk merendam bumbu dan cabai merah yang diiris kasar. Jangan kaget jika dimakan dengan nasi hangat jadi ketagihan!
Bahan Daging Super Pedas :
- 250 g daging has dalam sapi
- 2 sdm minyak sayur
- 20 g bawang bombay, cincang halus
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris kecil panjang
- Bumbu, aduk rata:
- 2 sdm minyak sayur
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt merica hitam, memarkan agak halus
- 1 sdt cabai merah bubuk
- 1 sdt garam
Cara Membuat Daging Super Pedas :
- ris daging sapi bentuk dadu 1.5x1.5 cm.
- Aduk potongan daging dengan bumbu hingga rata.
- Diamkan selama 1 jam di dalam lemari es.
- Tumis bawang bombay hingga layu.
- Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
- Tambahkan daging sapi berikut bumbunya.
- Aduk hingga kaku, tambahkan sedikit air.
- Masak dengan api sedang hingga kuah kental.
- Angkat, sajikan hangat.
Sajian Daging Super Pedas  bisa untuk 4 porsi.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar