Cara Membuat Siomay Ayam Kuah Terenak

Bookmark and Share

Resep Cara Membuat Siomay Ayam Kuah

 Resep Cara Membuat Siomay Ayam Kuah.

Resep Cara Membuat Siomay Ayam Kuah. Berikut ini merupakan  Resep Cara Membuat Siomay Ayam Kuah yang kami kategorikan ke dalam Label Ayam, Adonan dan Sup. Silahkan buat para pecinta makanan ayam, adonan dan sup untuk mempraktekan  Resep Cara Membuat Siomay Ayam Kuah berikut ini dirumah.

 Resep Cara Membuat Siomay Ayam Kuah

Bahan untuk siomay :
  • 6 lembar kulit pangsit rebus, siap pakai.
  • 50 gram wortel, serut halus.
Bahan untuk isi adonan, aduk jadi satu :
  • 200 gram daging ayam cincang.
  • 100 gram udang kupas cincang.
  • 1 sendok makan bawang merah, di gerus halus.
  • 1 sendok makan tepung terigu.
  • 1 sendok makan kanji.
  • 1 kuning telur ayam.
  • 1/2 sendok teh merica bubuk.
  • 1 sendok teh garam.
  • 2 siung bawang putih, parut.
Bahan untuk kuah, rebus jadi satu :
  • 500 ml kaldu ayam.
  • 1/2 sendok teh merica bubuk.
  • 1 sendok teh garam.
  • 1 sendok makan daun bawang iris kasar.
  • 1 siung bawang putih, cincang dan tumis.
Cara membuat dan memasak Siomay Ayam Kuah :
  1. Siapkan mangkuk-mangkuk kecil tahan panas, olesi sedikit minyak.
  2. Lapisi masing-masing dengan kulit pangsit.
  3. Isi dengan adonan, isi hingga penuh.
  4. Beri wortel serut atasnya.
  5. Kukus dalam kukusan panas hingga matang. Angkat.
  6. Taruh dalam mangkuk saji.
  7. Tuangi kuah panas, sajikan segera.
Demikianlah  Resep Cara Membuat Siomay Ayam Kuah untuk kali ini.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar