Cara Membuat Tori Oyako-don Nasi Spesial Jepang Indonesia Yang Enak

Bookmark and Share

Tori Oyako-don Nasi Spesial Jepang Indonesia

Tori Oyako-don Nasi Spesial Jepang Indonesia Merupakan Panduan Membuat nasi Bekal khas Jepang dengan gaya Indonesia

Tori Oyako-don Nasi Spesial Jepang IndonesiaBahan Tori Oyako-don:

- 90 g daging paha ayam tanpa tulang, potong-potong
- 50 g bawang bombay, iris kasar
- 50 g daun bawang, iris kasar
- 100 ml Tamago Toji Stock*)
- 1 butir telur ayam
- 250 g nasi putih
- 10 g bayam rebus
- kizami nori
- acar jahe (beni shoga)
- Tamago Toji Stock*):
- 400 ml air
- 5 g kaldu dashi
- 100 ml koikuchi shoyu
- 100 ml mirin, jika suka
Cara Membuat Tori Oyako-don:
- Masak daging paha ayam bersama bawang bombay, daun bawang dan tamago toji stock hingga mendidih dan daging ayam matang.
- Sementara itu taruh nasi putih dalam mangkuk saji.
- Kocok telur hingga lepas.
- Tuangkan ke dalam rebusan ayam dan didihkan hingga matang.
- Angkat dan tuangkan ke atas nasi.
- Sajikan dengan bayam dan nori.
Sajian Tori Oyako-don untuk 1 porsi.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar